Москва 24

Город

18 июня 2013, 18:38

Как оформить пропуск на въезд грузовика на МКАД

Получить пропуск для проезда по МКАД днем можно с помощью m24.ru

В столице участились случаи мошенничества при оформлении разрешений для большегрузных автомобилей на въезд в город. Мошенники предлагают водителям получить пропуск на въезд даже в центр Москвы "всего" за 25 тысяч рублей.

Однако на практике эти бумаги оказываются подделками. М24.ru рассказывает, что нужно для официального оформления таких документов.

В первую очередь, выдача настоящих пропусков производится бесплатно. Этим занимается Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО). Документы выдаются на авто максимальной массой более 12 тонн, имеющего адреса погрузки (разгрузки) на территории Московской области.

Кроме того, водители могут оформить пропуск через интернет с помощью портала госуслуг Москвы или воспользоваться этим, или другими сервисами на нашем сайте.

Фото: ИТАР-ТАСС

Для оформления пропуска нужно будет написать заявление на предоставление услуги; доверенность на получение услуги; копии документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя; заверенные руководителем организации-перевозчика копии документов, подтверждающих необходимость перевозки с указанием характера груза, времени, периодичности и адресов погрузки (разгрузки) и маршрута движения.

Также необходимо предоставить заверенную копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

Срок изготовления пропуска на год составляет 14 календарных дней, разового – 2 рабочих дня. В этом году власти установили лимит количества выдаваемых пропусков – 7 тысяч штук для Москвы и 12 тысяч штук для Подмосковья.

Фото: ИТАР-ТАСС

После рассмотрения документы заявителю не возвращаются, и, если в получении пропуска будет отказано, для повторной подачи запроса придется все документы собирать заново.

Информация о выданных разрешениях передается в базу данных ГИБДД, за нарушение правил владельцев грузовиков штрафуют. Сейчас, в частности, сумма штрафа составляет 3 тысячи рублей, а с июля она увеличится до 5 тысяч рублей.

Следят за грузовиками при помощи 600 комплексов фотовидеофиксации, большинство из которых установлено на съездах с вылетных магистралей.

Планируется, что в будущем владельцам фур понадобится только один очный визит для оформления пропуска – оригиналы будут предъявляться только при получении готового документа. А после введения электронных пропусков - уже с 1 октября - услуга будет предоставляться полностью дистанционно.

Сергей Бойко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать