Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Город

11 марта 2013, 11:11

С апреля штрафы для грузовиков на МКАД вырастут до 1 тысячи рублей

Власти Москвы настаивают на скорейшем строительстве ЦКАД

Столичные власти намерены наращивать административные штрафы для грузовиков на МКАД ежемесячно. Так, уже с 1 апреля их размеры вырастут с 300 до 1 тысячи рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Ведомости".

По словам градоначальника, власти абсолютно не устраивает то количество водителей грузовиков, которые подчиняются новому запрету, поэтому штрафы будут расти. Сразу этого не сделали, чтобы дать возможность привыкнуть к правилам.

"Мы примем решение, что с 1 апреля штраф составляет 1 тысячу рублей, потом — 2 тысячи, 3 тысячи и 5 тысяч рублей. Никакого повышения цен и дефицита на московском рынке не возникнет точно, потому что речь идёт о транзитных грузовиках, а не тех, которые приезжают сюда на выгрузку, — добавил мэр.

По его словам, в мире нет мегаполисов, которые бы разрешали ездить свободно всем грузовикам. В большинстве стран Европы по выходным им запрещено ездить даже по магистральным дорогам.

Напомним, с 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн запрещено ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с 1 мая запрет распространится и на любые большегрузы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать