Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

06 марта 2015, 12:15

Город

В столице впервые взыскали ущерб за повреждение отбойника на МКАД

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Столичные дорожники впервые взыскали ущерб за повреждение металлического барьерного ограждения (МБО) на МКАД. Арбитражный суд Москвы в полном объеме удовлетворил соответствующие требования ГБУ "Автомобильные дороги", сообщили M24.ru в пресс-службе бюджетного учреждения.

Как рассказал собеседник M24.ru, ДТП, в результате которого автомобиль повредил отбойник, произошло в июне 2014 года на 53-м километре МКАД. "Стоимость работ по приведению ограждения в нормативное состояние после аварии составила порядка 500 тысяч рублей", – сказали в пресс-службе.

До нынешнего момента бюджетные учреждения не взыскивали ущерб за повреждение дорожных ограждений, притом что такие случаи происходят регулярно.

ГБУ "Автомобильные дороги" планирует продолжить практику взыскания ущерба за повреждение отбойников в судебном порядке. Так, в судах Москвы, Московской области, Волгограда и Тамбовской области сейчас рассматривается несколько аналогичных дел на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

Дела рассматриваются по фактам повреждения металлических барьеров в июне-июле 2014 года в результате ДТП на 60-м, 65-м, 66-м и 75-м километрах МКАД.

На содержании ГБУ "Автомобильные дороги" находится более 31 миллиона квадратных метров столичных дорог, в том числе Садовое кольцо, ТТК, проспект Мира и МКАД.

Напомним, что столичные власти в течение трех лет планируют заменить около 900 километров ограждений на дорогах. В 2015 году будет заменено 294 километров ограждений. Устойчивость металлических барьеров нового типа будет в три раза выше, чем у прежних. Эти ограждения смогут выдержать столкновение не только с легковым автомобилем, но и тяжелой фурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика