Москва 24

Политика

16 августа 2017, 21:17

В МИД РФ назвали реализацию угроз США в адрес КНДР "началом апокалипсиса"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Обмен агрессивными заявлениями между правительствами США и КНДР является проблемой мирового масштаба, а их реализация станет "сценарием апокалипсиса". Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

Захарова подчеркнула, что перепалка Вашингтона и Пхеньяна делает обстановку на Корейском полуострове все более напряженной. "Это действительно то, что волнует всех, ведь эта игра мускулами происходит вокруг ядерного оружия и ядерных технологий", − напомнила она. Дальнейшую эскалацию конфликта официальный представитель МИД РФ назвала "сценарием апокалипсиса". Захарова также отметила, что "эти разрушительные действия никогда не останутся внутри региона, это будет мировая проблема, мы прекрасно понимаем все риски".

По словам дипломата, удивительно наблюдать как США, которые считают себя сверхдержавой, опустились до уровня "такого агрессивного риторического запугивания". "В последнее время заявления, которые делаются в Вашингтоне, как под копирку повторяют заявления, которые делались в Пхеньяне", − подытожила Захарова.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт сравнила попытки ведения переговоров с Северной Кореей с "воспитанием непослушного ребенка". При этом президент США Дональд Трамп позже выразил одобрение лидеру КНДР Ким Чен Ын за отказ от планов немедленнонанести удар по американскому острову Гуам.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать