Москва 24

28 сентября, 2016

Москвичи стали проводить в интернете больше времени

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москвичи стали проводить в интернете больше времени, сообщает пресс-служба Московской городской телефонной сети (МГТС).

С начала года среднее время пользования интернетом увеличилось на 30 минут и составило пять с половиной часов. Кроме того, за девять месяцев жители столицы скачали в четыре раза больше данных, чем за аналогичный период прошлого года.

Пользовательский трафик растет за счет потребления абонентами видео- и игрового контента, увеличения числа интернет-устройств на одну семью, а также роста абонентской базы. В одной домашней сети в среднем регистрировались около пяти интернет-устройств: два смартфона, планшет, ноутбук, телевизор.

Почти половину времени москвичи проводят за просмотром онлайн-видео. Второе место по продолжительности занимают онлайн-игры. А вот время на социальные сети, напротив, сократилось на 20 минут, составив в среднем 40 минут в день.

Пользователи интернета все чаще заменяют проводной доступ мобильным. Во втором квартале 2016 года количество абонентов широкополосного доступа сократилось на 1,4 процента по сравнению с первым кварталом.

Последний раз количество пользователей проводного интернета сокращалось в 2014 году, но тогда уменьшение абонентской базы было значительно меньше – около 0,3 процента.

При этом число пользователей мобильного доступа растет. За апрель – июнь 2016 года их стало на 3,7 процента больше.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика