Москва 24

21 июля, 2016

Москвичи стали чаще шифровать данные домашнего Wi-Fi

Поделиться в социальных сетях:

Markku Ulander/Lehtikuva

Самым популярным запросом при обращении к сервису "Компьютерная помощь" за последние полгода у москвичей стала настройка шифрования сети Wi-Fi. По сравнению с прошлым годом, к услуге обращались в 1,5 раза чаще. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ПАО "Московская городская телефонная сеть".

"В сравнении с прошлым годом москвичи стали чаще заказывать настройку шифрования сети Wi-Fi, которая позволяет предотвратить несанкционированное подключение к домашней сети абонента. За шифрованием обратились более 40 процентов пользователей сервиса «Компьютерная помощь», что в 1,5 раза больше, чем в первом полугодии 2015 года прошлого года", – сказали в пресс-службе.

Настройка шифрования домашней беспроводной сети впервые вошла в ТОП-3 подобных запросов и сразу же возглавила список. В эту услугу входит настройка точки доступа с использованием специальных протоколов шифрования передачи данных, расположенных на интернет-модеме и персональных устройствах пользователя.

Кроме настройки шифрования Wi-Fi москвичи в основном обращаются с просьбами установить и настроить программное обеспечение, а также избавиться от вредоносного ПО – по 22 процента от всех запросов приходятся именно на эти услуги. Просьба восстановить утерянные данные замыкает подборку лидеров и занимает около 10 процентов от всех запросов.

Жители Москвы также используют "Компьютерную помощь" для поиска "плавающей" системной или аппаратной ошибки, ремонта и модернизации компьютеров, монтажа и прокладки кабеля. Рост запросов на шифрование домашних сетей в МГТС связывают с ростом интернет-грамотности населения.

Ранее сообщалось, что россияне стали в полтора раза чаще беспокоиться об утечке личных данных в интернете. За последний год число обращений с вопросами по защите личных данных выросло почти в полтора раза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика