Москва 24

Политика

28 мая 2014, 20:01

Центры госуслуг переименуют в "Мои документы" и избавят от триколора

Фото: ИТАР-ТАСС

Многофункциональные центры (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг переименуют в "Мои документы", сообщает РБК.

"Мои документы" - название папки на рабочем столе в операционной системе Windows. В Минэкономразвития РБК сообщили, что "Мои документы" "не являются зарегистрированным товарным знаком, и такой подход абсолютно чистый, что доказала экспертиза в Роспатенте". В ведомстве добавили, что претензий от компании Microsoft не ждут.

Разработкой нового бренда МФЦ с сентября по декабрь прошлого года занималось агентство Plenum Brand Consultancy. Ребрендинг МФЦ проходит под слоганом "На все случаи жизни".


Все центры предоставления госуслуг будут выполнены в единой цветовой гамме: коричневой, бежевой и алой. Раньше каждый регион сам решал, в каких цветах ему оформлять свои офисы, но везде обязательно присутствовал триколор. Теперь от триколора решено отказаться.

Напомним, сейчас в МФЦ Москвы можно получить более 230 документов от 21 органа власти, среди которых департаменты соцзащиты, ЖКХ, природопользования и молодежной политики, а также ЗАГС, Центр жилищных субсидий, Мосжилинспекция, НИиПИ Генплана, инженерные службы, префектуры, управы районов, БТИ, УФМС, УФНС, Пенсионный фонд и Росреестр. В частности, москвичи могут оформить заграничный или российский паспорт в 54 МФЦ всего за две недели. В 2014-2015 годах число МФЦ в Москве должно возрасти до 109.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать