Москва 24

29 мая 2014, 12:36

МЧС предупреждает об усилении ветра 29 мая

Фото: ИТРА-ТАСС

29 мая в период с 12.40 до 19.00 часов в Москве ожидаются локальные ливни, местами грозы, порывы ветра до 12-17 метров в секунду, также возможен град, предупреждает главное управление МЧС по Москве.

Во время непогоды могут быть повреждены линии электропередач, широкоформатные и рекламные конструкции. Из-за сильного ветра также могут обрушиться слабо укрепленные конструкции, возможно падение деревьев. Кроме того, порывы ветра могут выбить стекла и повредить кровли зданий. В целях безопасности стоит закрыть все окна.

Москвичей просят быть внимательнее, оставлять машины в гаражах либо на парковках вдали от деревьев, обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Отметим, что дожди, которые начались в столице утром 29 мая, идут до сих пор. В связи с этим на дорогах ухудшилась видимость. Во многих районах наблюдаются заторы. Особенно сильные ливни прошли на востоке Москвы и в области, в частности, в Балашихе.

"На данный момент для предупреждения и ликвидации скопления воды в городе задействовано 87 бригад, 420 рабочих и 156 единиц спецтехники. В случае необходимости бригады предприятия готовы выехать и оперативно ликвидировать последствия ливней", - сообщил телеканалу "Москва 24" заместитель начальника производственного управления ГУП "Мосводосток" Владимир Мацегора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать