Москва 24

Общество

09 ноября, 2016

МЧС предупредило об усилении ветра и гололеде 10 ноября

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Усиление ветра, снег, переходящий в дождь, и сильная гололедица ожидаются в столице 10 ноября, предупреждает столичный главк МЧС.

Из-за ветра, порывы которого могут усилиться до 12-17 метров в секунду, возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждения слабо укрепленных рекламных конструкций.

Все это может привести к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Поэтому москвичам рекомендуют быть аккуратными, при необходимости оказывать помощь пожилым людям и детям.

Водителям следует соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. По возможности автомобили нужно оставлять в гараже, а при его отсутствии – вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Более 60 процентов месячной нормы осадков может выпасть в столице 10 и 11 ноября. Согласно предварительным прогнозам синоптиков, в четверг ожидается 16 миллиметров осадков, в пятницу – еще 21 миллиметр.

Метеорологи уже окрестили грядущий фронт "снежным апокалипсисом". Виновником большого количества осадков в городе будет балканский циклон, который придет в город в четверг, 10 ноября.

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы из-за прогнозируемого снегопада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика