Москва 24

ЧП

04 сентября 2015, 17:31

Двух человек спасли из задымленного лифта на юго-востоке столицы

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Двух человек спасли из задымленного лифта одного из домов на юго-востоке столицы, сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на столичный главк МЧС России. Лифт застрял на девятом этаже из-за возгорания электрощита.

Спасатели освободили взрослого и ребенка, застрявших в лифте, а возгорание устранили. В результате обошлось без пострадавших.

Напомним, в 2015 году по программе капремонта в столице планируется заменить 2,9 тысячи лифтов в 667 многоквартирных домах.

"Москва в цифрах": Комфортный лифт для всех

Если в подъезде несколько лифтов, то планируется их поочередная замена. У новых лифтов будут сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов", которые гарантируют соответствие характеристик оборудования принятым современным нормам безопасности, качества и энергетической эффективности.

Замена лифта включает в себя замену кабины, дверей шахты, противовеса лебедки, ограничителя скорости и натяжного устройства, буферов, тяговых канатов и каната ограничителя скорости, устройства управления лифтом, шунтов, датчиков, периферийной аппаратуры, кабелей, жгутов, поводки, обрамлений проемов дверей шахты, а также очистку и выверку направляющих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать