Москва 24

01 марта, 2017

Более 100 населенных пунктов Подмосковья могут пострадать от весеннего половодья

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 100 населенных пунктов в Московской области могут быть подтоплены во время половодья весной 2017 года, сообщает Агентство "Москва".

"По самому худшему сценарию, в период половодья могут пострадать 114 населенных пунктов Подмосковья в 32 муниципальных образованиях", – заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Алексей Павлов.

По данным МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 5,1 тысячи домов, в которых проживают более 11,9 тысячи человек. При этом, как подчеркнул Алексей Павлов, на территориях, которые может затронуть половодье, нет каких-либо опасных или социально значимых объектов.

В прошлом году на Московской железной дороге было подготовлено 17 противоразмывных поездов. Их нагрузили пиломатериалами, щебнем, железобетонными шпалами. В одном из вагонов хранились инструменты и инвентарь, необходимые для борьбы с подтоплением. Базировались поезда на станциях возле опасных участков, наиболее подверженных весеннему половодью.


Кроме того в марте 2016 года ГУ МЧС России по Москве провело учения к прохождению весеннего половодья. В рамках учений были продемонстрированы: практические действия сил и средств по ликвидации ЧС, вызванной паводком. Спасатели отрабатывали навыки мониторинга зоны условной ЧС с использованием вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также обследования подводной части гидротехнических сооружений и ликвидации заторов на водных объектах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика