Москва 24

Культурное наследие

30 апреля, 2014

Бюро UNK project выиграло конкурс на реконструкцию бассейна "Лужники"

Фото: страница Стройкомплекса Москвы наTwitter

Победителем конкурса на разработку объемно-планировочных решений бассейна "Лужники" стало архитектурное бюро UNK project, известное по проектам жилых кварталов Сколкова и одной из башен Москвы-сити. Заключительное заседании жюри прошло в столице 29 апреля, сообщает Москомархитектура.

Второе место занял консорциум ПИ "Арена" + LANIK, третье – "А-Б студия". Проект компании-победителя будет представлен в "Лужниках" 2 июня.

Предполагается, что после реконструкции площадь здания составит 42 тысячи квадратных метров (10 из них будут находиться под землей). Планируется в три раза увеличить площадь непосредственно бассейна (с 2 до 6 тысяч квадратных метров).

Исторические архитектурные элементы здания бассейна, в том числе барельефы и колоннады, будут сохранены.

Напомним, конкурс на разработку проекта реконструкции бассейна стартовал в конце декабря прошлого года. На участие в нем было подано 43 заявки, в том числе от нескольких международных консорциумов. В феврале жюри определило 6 финалистов.

В апреле стало известно, что бассейн в "Лужниках" могут превратить в многофункциональный плавательный центр. После реконструкции комплекс будет крытым, а бассейн станет многоэтажным, в нем появятся спа-центр, фитнес-клуб и подземный паркинг. Кроме того, над бассейном может быть установлена мобильная светопрозрачная кровля.

Начало реконструкции запланировано на февраль 2015 года.

Открытый плавательный бассейн спорткомплекса "Лужники" был построен в 1956 году и имеет в своем составе пять ванн для плавания. Бассейн "Лужников" долгое время оставался главным спортивным объектом, где проводились соревнования по водным видам спорта самого высокого уровня, в том числе и Олимпийские игры.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика