Москва 24

Строительство и реконструкция

14 июня 2017, 15:12

Три варианта подсветки разработали для "Лужников"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Три варианта архитектурной подсветки разработали для стадиона "Лужники", сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, праздничную подсветку будут включать во время проведения крупных мероприятий, второй вариант будет использоваться для менее масштабных соревнований, третий – обычное ночное освещение.

По словам чиновника, перед архитекторами стояла задача подчеркнуть исторический облик стадиона и вписать его в ночную панораму Москвы. "Подсвечиваются исторический фасад, крыша и колонны, благодаря чему подчеркивается глубина сооружения", – отметил он. Помимо подсветки, на здании поставили медиа-экран площадью 40 тысяч квадратных метров, где во время спортивных соревнований будет транслироваться различная информация.

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018. Площадку разделили на десять частей по приоритетам безопасности: это зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Трибуны расположили максимально близко к полю, и в результате не осталось зон плохого обзора, в которых раньше находились около 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличилось с 78 до 81 тысячи.

Также на территории появится центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец, а рядом со стадионом построят каток и музыкальный танцующий фонтан.

В "Лужниках" пройдет церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года и финальный матч.

О строительстве стадиона "Лужники" m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать