10 апреля, 2017

"Гарри Поттер" стал триумфатором премии Лоуренса Оливье

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/HPPlayLND

Церемония премии Лоуренса Оливье состоялась в воскресенье, 9 апреля, в концертном зале Альберт-холл в Лондоне. Награда присуждается за признание профессиональных достижений в сфере театра. В этом году триумфатором премии стал спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает The Telegraph.

Постановка, в основу которой легла пьеса Джоан Роулинг, стала обладателем девяти наград из возможных 11-ти: "Лучшая новая пьеса", "Лучший актер" (Джейми Паркер), "Лучший актер второго плана" (Энтони Бойл), "Лучшая актриса второго плана" (Нома Думезвени), "Лучший режиссер-постановщик" (Джон Тиффани), также призами были отмечены сценография, звук, свет и костюмы.

Мюзикл "День сурка" был представлен в восьми номинациях, однако получил всего две награды – как "Лучший новый мюзикл" и за лучшую актерскую работу (Энди Карл).

Премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" состоялась прошлым летом в лондонском театре Palace. Пьеса была создана Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом и лауреатом британской премии BAFTA Джеком Торном и Джоном Тиффани, который также выступил режиссером постановки. Действие спектакля разворачивается спустя почти двадцать лет после событий книги "Гарри Поттер и Дары Смерти".

Британская премия Лоуренса Оливье учреждена в 1976 году и является в самой престижной британской наградой за достижения в области театрального искусства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика