Ж/Д и вокзалы

25 декабря 2015, 12:59

ЦППК может закупить "Ласточку" и "Иволгу" для пригородных перевозок

Фото: m24.ru/Миаил Сипко

Центральная ППК рассматривает возможность покупки в ближайшее время электропоездов "Ласточка" и "Иволга" для пригородных перевозок, сообщил исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

По его словам, в ближайший год планируется получить пять поездов, сложить программу долгосрочного финансирования и выйти в логику обновления подвижного состава по 25-26 поездов в год.

"Поезд "Иволга" сейчас находится в стадии получения сертификата. Реальное производство его начнется не раньше лета. И мы точно также, как и "Ласточку", рассматриваем их на определенные маршруты. В принципе, они больше подходят для скоростных поездов, таких как "Спутник»", – цитирует Дьяконова Агентство "Москва".

Напомним, Центральная пригородная пассажирская компания проведет ремонт на 274 станциях в 2016 году. Капитально отремонтируют 9 остановочных пунктов и отреставрируют 21.

В этом году ЦППК благоустроила более 1500 остановочных пунктов. Был проведен текущий ремонт на 255 станциях, который предполагает поддержание в технически исправном состоянии ограждений, лестничных сходов, навесов, билетных касс и платформ.

Помимо этого, капитально отремонтировали 21 остановочный пункт: заменили ограждения, покрытия и до 50 процентов конструктивной части платформ, установили или отремонтировали сходы, навесы и билетные кассы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать