Москва 24

Музыка

13 августа, 2015

Неизвестные записи Курта Кобейна выйдут на диске

Фото: facebook.com/Nirvana

6 ноября в продаже появится альбом ранее неизвестных песен лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Как сообщает NME, в новую пластинку войдут различные домашние записи Кобейна, одна 12-минутная акустическая композиция и песни, знакомые поклонникам по фильму "Кобейн: Чертов монтаж".

"Я хочу заметить, что это не альбом Nirvana, это записи только Курта. Вы услышите, как он исполняет вещи, которые от него никто не ожидал услышать", – цитирует режиссера картины Бретта Моргена NME.

Напомним, что фильм "Кобейн: Чертов монтаж" был показан в Москве 27-29 апреля. Документальный фильм "Курт Кобейн: Чертов монтаж" – это первая лента, утвержденная семьей музыканта. Автору фильма, номинанту на премию "Оскар" Бретту Моргену, был предоставлен доступ к личным архивам музыканта всеми правообладателями. В фильме показаны домашние видео Кобейна, фотографии, журналы, демо, песенники и многое другое. Особый интерес представляют интервью с отцом Кобейна, матерью и сестрой, а также редкая видеосъемка, где Курт Кобейн находится дома вместе с Кортни Лав и их дочерью Фрэнсис. Кроме ранее не издававшихся песен Кобейна, в фильм также вошли отрывки из видеозаписей выступлений Nirvana.

Курт Кобейн – автор песен, музыкант и художник, более известный как вокалист и гитарист северо-американской рок-группы "Nirvana", исполнявшей альтернативный рок.

8 апреля 1994 музыканта обнаружили мертвым в его доме в Сиэтле. По одной из версий следствия, Курт ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья.

Кобейн является рекордсменом среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни. По состоянию на 2011 год правообладатели его творчества заработали свыше 800 млн долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика