Москва 24

Политика

31 июля 2017, 17:00

Кремль предложил Вашингтону выбрать кандидатуры высылаемых дипломатов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Соединенные Штаты сами смогут решить, кто из дипломатов и сотрудников дипмиссии останется работать в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Газета.ру".

"Это будет выбор США. Когда Путин говорил, он, собственно, сказал, что это дипломаты и технические сотрудники. Речь идет не чисто о дипломатах, такого количества дипломатов нет. Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, и принятых на месте – российские граждане", – сказал пресс-секретарь.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что численность персонала американского диппредставительства в России сократится на 755 человек.

Москва предложила США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствии с количеством российских дипломатов в Соединенных Штатах. Кроме того, посольство США в РФ не сможет использовать все складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном бору с 1 августа.

Решение было принято в качестве ответных мер на законопроект США об усилении антироссийских санкций. Документ одобрил американский Сенат, теперь он ожидает подписи президента Дональда Трампа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать