Новости

Новости

31 июля 2017, 17:00

Политика

Кремль предложил Вашингтону выбрать кандидатуры высылаемых дипломатов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Соединенные Штаты сами смогут решить, кто из дипломатов и сотрудников дипмиссии останется работать в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Газета.ру".

"Это будет выбор США. Когда Путин говорил, он, собственно, сказал, что это дипломаты и технические сотрудники. Речь идет не чисто о дипломатах, такого количества дипломатов нет. Речь идет и о дипломатах, и о лицах с недипломатическим статусом, и принятых на месте – российские граждане", – сказал пресс-секретарь.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что численность персонала американского диппредставительства в России сократится на 755 человек.

Москва предложила США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствии с количеством российских дипломатов в Соединенных Штатах. Кроме того, посольство США в РФ не сможет использовать все складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном бору с 1 августа.

Решение было принято в качестве ответных мер на законопроект США об усилении антироссийских санкций. Документ одобрил американский Сенат, теперь он ожидает подписи президента Дональда Трампа.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика