Москва 24

Культура

02 сентября 2012, 14:52

"Вечерка": Власти Москвы объяснили, почему салюты прошли раньше

Фото: ИТАР-ТАСС

Журналисты "Вечерней Москвы" выяснили, почему салюты в честь Дня города состоялись в Москве раньше заявленного времени.

Так, на ВДНХ и на Поклонной горе праздничный фейерверк должен был начаться в 22:30, а начался в 22:00. Также в половине одиннадцатого должен был начаться салют на Красной площади, однако он начался в 22:15. Подобная ситуация сложилась и на других праздничных площадках города.

В московском департаменте культуры ответили на вопрос читателей газеты.

"Мы никогда не давали точного расписания салютов, - объяснила пресс-секретарь департамента Алла Семенышева. – Потому что запуски салютов привязаны к окончанию мероприятий. Если мероприятие завершилось раньше, то и салют, естественно, начался раньше запланированного времени".

"К примеру, салют на Красной площади по окончанию шоу фестиваля "Спасская башня" должен быть начаться одновременно с салютом на Васильевском спуске. Шоу закончилось немного раньше, чем предполагалось. Поэтому и салюты произошли немного раньше. То же самое и на Поклонной горе", - пояснила Алла Семенышева.

"Но вообще, уточняющая информация по салютам позже была опубликована на нашем сайте. Те, кто в него заглянул, не ошибся во времени запуска салютов и посмотрел их без проблем", - добавила пресс-секретарь.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать