Москва 24

Конкурсы

06 августа, 2014

Объявлен лонг-лист конкурса "Книгуру"

Фото: ИТАР-ТАСС

Объявлен "Длинный список" национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру". Из 754 поступивших работ Совет экспертов конкурса отобрал 26 произведений.

В их число попали "Жил-был такс" Елены Арифуллиной, "Крысы и крысоловы" Марины Аромштам, "Открытые окна" Евгении Басовой, "Около музыки" Нины Дашевской, "Канарейка и снегирь" Александра Киселева, "Волшебник и сын" Игоря Жукова. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Как отметила координатор Совета экспертов конкурса Николая Назаркина, авторы выбрали актуальные темы: социальное неравенство, события на Украине, афганская война.

При этом некоторые произведения, по мнению эксперта, написаны торопливо и неаккуратно. "Они не "вылежались", не были перечитаны и исправлены авторами", - отметила Назаркина.

В лонг-лист попали произведения писателей из 12 российских регионов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калуга, Рязань, Чебоксары, Иванов, Тверь, Челябинск, Оренбург, Тольятти, деревня Дубровка Брянской области. Также в списке есть работы авторов из Латвии и Канады.

Всего же на конкурс поступили произведения из 64 регионов России и 16 зарубежных стран.

"Произведения на конкурс выдвигались как авторами, так и издательствами, в числе которых "Пешком в историю", "КомпасГид", "Детгиз", "Эксмо", - отметили организаторы.

Для "короткого списка" эксперты должны выбрать не более 15 произведений. Победителей конкурса определят члены открытого жюри, состоящего из читателей в возрасте от 10 до 16 лет. Войти в жюри может каждый, зарегистрировавшийся на сайте "Книгуру".

Национальный конкурс "Книгуру" учрежден в 2010 году. Призовой фонд конкурса составляет 1 миллион рублей. Лауреатами четвертого сезона прошлого года стали Елена Ленковская ("Сокровища Рифейских гор"), Станислав Востоков ("Фрося Коровина"), Евгений Рудашевский ("Здравствуй, брат мой Бзоу").
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика