Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 мая 2017, 15:28

Приговор экс-главе Внешпромбанка Маркус огласят 12 мая

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Хамовнический суд Москвы 12 мая огласит приговор экс-президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус, а также ее заместителю Екатерине Глушаковой по делу о краже 114 миллиардов рублей, сообщает Агентство "Москва".

Ранее сторона обвинения попросила назначить для Маркус и Глушаковой 10 и 5 лет колонии соответственно, а также по 400 тысяч рублей штрафа.

По версии следствия, Лариса Маркус вместе с руководителем банка Георгием Беджамовым, а также с директором департамента кредитования и депозитных операций Екатериной Глушаковой с мая 2009 года по декабрь 2015-го оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов некоторых вкладчиков без их ведома.

Кроме того, фигуранты выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

Общая сумма ущерба составила более 114 миллиардов рублей. Беджамов скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. Позже его нашли в Монако, но власти отказали РФ в его экстрадиции.

В декабре 2015 года клиенты Внешпромбанка столкнулись с трудностями при получении наличных средств с вкладов и пластиковых карт. В итоге Центробанк ввел во Внешпромбанке временную администрацию, а в январе 2016 года отозвал у него лицензию.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать