Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 августа 2012, 06:50

Бывший депутат Госдумы подозревается в подготовке убийства

Бывший депутат Государственной Думы объявлен в розыск по подозрению в организации заказного убийства уральского чиновника. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Сыщики МУРа предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова. По подозрению в организации этого преступления в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов", - пишет издание.

В июле текущего года московские полицейские получили информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов ищут в столице исполнителя убийства челябинского предпринимателя Сахарова.

Под видом профессиональных наемных киллеров сотрудники МУРа, получив задаток, отправились в Челябинск. Там они сообщили Сахарову о готовящемся покушении и спрятали его на одной из конспиративных дач. Средствам массовой информации было объявлено, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез.

Позже сфабрикованные доказательства убийства Сахарова были предъявлены так называемым заказчикам. "С помощью гримеров Челябинского драматического театра были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. После того как Эминов и Камберов передали сыщикам оставшиеся 375 тысяч рублей от гонорара, их задержали", - пишет "Коммерсант".

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцев нанял москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда 9 августа Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

На допросе Князев сообщил, что заказчиком преступления является известный политик и предприниматель Валерий Панов. По версии следствия, Панов хотел отомстить Сахарову за то, что тот женился на его близкой подруге. Сейчас местонахождение бывшего депутата Госдумы не известно. Через своего представителя Панов заявил газете, что "удивлен и обескуражен" и надеется, что следствие разберется в происходящем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать