Москва 24

Законы

26 мая 2016, 17:23

Налог на землю для детских лагерей могут снизить

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Для летних детских лагерей могут снизить налог на землю. Соответствующие поправки готовят в Госдуме, сообщила депутат нижней палаты парламента Елена Панина в ходе заседания Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Число летних детских лагерей сокращается в том числе и по причине того, что сейчас пересмотрен налог на имущество, налог на землю по кадастровой оценке. Летним оздоровительным лагерям предъявили требования по оплате налога, как если бы на его месте был элитный загородный клуб или казино. Здесь тоже на федеральном уровне готовятся поправки", – цитирует Панину Агентство "Москва".

Как отметила депутат, в соответствии с поправками, которые должны быть внесены в законодательство, кадастровая стоимость не может находиться в ведении частных фирм оценщиков. Также важно учитывать вид использования земли.

"Если там детский лагерь, там не может быть такая же кадастровая оценка, как, допустим, у земли, которая используется в коммерческих целях", – добавила Панина.

"Это наш город": В Москве организуют почти 300 центров детского отдыха

Напомним, в Москве утвердили программу детского отдыха во время летних каникул, предложенную региональным отделением партии "Единая Россия". По словам Сергея Собянина, инициатива была предложена ЕР по результатам встреч более чем с 300 тысячами родителей.

Городской отдых для детей в рамках программы "Московская смена" будет бесплатным. Его планируется организовать в две смены – с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля, которые будут работать по будням с 09:00 до 18:00. В таких лагерях школьники смогут не просто отдохнуть, но и получить новые знания и навыки благодаря всевозможным экскурсиям, спортивным секциям и мастер-классам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать