24 января, 2014

Госдума вернула льготы для детей-сирот при поступлении в вузы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума в пятницу приняла закон, который возвращает детям-сиротам право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения детям-сиротам.

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

Напомним, вступивший в силу 1 сентября 2013 года закон "Об образовании" лишил возможности детей-сирот быть зачисленными в вузы вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Принятые сегодня поправки возвращают эти привилегии сиротам, однако только на три года.

Теперь до 1 января 2017 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право поступить на обучение по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные отделения. При этом должны быть успешно сданы экзамены и соблюдена установленная квота (не меньше 10%).

По словам члена думского комитета по образованию Григория Балыхина, временное возвращение льгот нужно, чтобы понять, как абитуриенты ими воспользуются. Балыхин сказал, что что Минобрнауки будет отслеживать ситуацию с приемом детей-сирот в вузы: сколько их идет на подготовительные отделения, сколько поступают сразу на первый курс и как они справляются с первой сессией.

Необходимо также проследить, не "теряют" ли вузы бюджетные места, отметил депутат.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика