Москва 24

Выборы

13 апреля 2017, 18:49

Депутаты Госдумы предлагают отменить день тишины перед выборами

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами. Соответствующий законопроект внесен нижнюю палату парламента, передает телеканал "Москва 24".

Авторы проекта предлагают разрешить проводить агитационные мероприятия вплоть до окончания выборов. По их мнению, это повысит явку избирателей.

Разработчики закона пояснили, что главная цель дня тишины – предоставить избирателям свободное время для оценки достоинств и недостатков кандидатов. Однако эти ограничения лишены смысла, поскольку граждане все равно обмениваются друг с другом мнением, делятся печатной продукцией.

К тому же, как отметили депутаты, сложно отслеживать агитационные посты в информационно-телекоммуникационном пространстве. Учитывая, что современные СМИ имеют огромную силу воздействия на избирателей.

День тишины – это день накануне дня голосования, когда запрещены все агитационные мероприятия. Любой призыв к голосованию является незаконным. В этот день не показывают предвыборные ролики по телевидению, не распространяют газеты и листовки, не проводят дебаты и встречи с избирателями.

Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на территории выборов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать