Москва 24

Общество

14 июля, 2016

Онищенко прокомментировал заявление ученых о победе над ВИЧ

Геннадий Онищенко – о победе над эпидемией СПИДа

Австралийские ученые заявили о победе над эпидемией СПИДа. По их словам, терапия помогает снизить смертность страдающих от ВИЧ-инфекции практически до нуля.

Гостем утреннего эфира радиостанции "Москва FM" стал президент медицинской Лиги России, заслуженный врач, помощник премьер-министра Геннадий Онищенко, который прокомментировал сообщения о победе над эпидемией СПИДа в Австралии.

Как отметил Онищенко, австралийские ученые немного упростили проблему победы над ВИЧ. "Эту проблему можно окончательно решить только при соблюдении двух условий. Во-первых, необходимо создать вакцину. Во-вторых, нужно создать антиретровирусные препараты. Современная фармакология это позволяет", – объяснил заслуженный врач страны.

По словам эксперта, на сегодняшний день ВИЧ в России достаточно хорошо выявляется. Кроме того, Онищенко отметил, что проблема с поставками препаратов для инфицированных, наблюдавшаяся на прошлой неделе, уже устранена, и перебоев в лечении не будет.

Ранее правительство Москвы подписало с британской компанией ViiV Healthcare соглашение, согласно которому на предприятии "Сердикс" в ТиНАО откроется производство препаратов для борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Запуск линии по производству полного цикла (от субстанции до упаковки) намечен на сентябрь этого года. Коммерческое производство препарата начнется в четвертом квартале 2017 года. Локализация данного цикла выпуска препаратов позволит обеспечить российских пациентов с ВИЧ современной терапией с помощью препаратов, произведенных в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика