Москва 24

Строительство и реконструкция

24 декабря 2015, 17:20

Власти отклонили проект застройки Рублево-Успенского по просьбам жителей

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Столичные власти пошли навстречу жителям и не приняли проект планировки, предусматривающий многоэтажную застройку территории Рублево-Успенское. Против этого проекта решительно выступили местные жители.

24 декабря состоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии, которое провел Сергей Собянин. Члены комиссии приняли решение отказаться от строительства на территории района многоквартирного жилья средней этажности. Более того, половину Рублево-Успенского будут занимать природные зоны.

В районе будут возводиться малоэтажные дома по индивидуальным проектам. Соответствующие изменения внесут в Генплан Москвы.

Что такое Генплан развития Москвы

Напомним, нынешний генплан Москвы был принят в 2010 году. Согласно документу до 2025 года в столице должно быть построено 240 миллионов квадратных метров недвижимости к уже имеющимся более чем 400 миллионам "квадратов".

Сейчас план утратил актуальность и пересматривается, в первую очередь, в связи с увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза за счет Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Сегодня стартовало обсуждение нового Генплана Москвы. Он должен быть окончательно утвержден до 1 июля 2016 года. С этого момента строительство в городе будет вестись по нему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать