Фото: m24.ru/Александр Авилов

На Красной площади 20 июля состоится презентация экологического арт-фестиваля "Парад диких кошек". Неподалеку от входа в ГУМ откроется выставка скульптур уникальных диких кошек – амурского тигра и дальневосточного леопарда, сообщили m24.ru в пресс-службе организатора выставки АНО "Центр" Амурский тигр".

На площадке перед ГУМом будут установлены 10 скульптур – 5 леопардов и 5 тигров, каждую из которых украсит уникальный узор. Например, амурские тигры расписаны в стилистике национальных орнаментов: гжели, городецких и мезенских узоров, традиционной адыгейской росписи, а также японской гравюры.

Рисунки на скульптурах леопардов вдохновлены работами знаменитых русских авангардистов: Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Владимир Татлина, Михаила Матюшина.

После завершения выставки у ГУМа скульптуры переедут в парк "Музеон", где 31 июля пройдет экологический праздник, приуроченный к Международному дню тигра.

Выставка является частью мероприятий по подготовке к стартующему в 2017 году экологии и году особо охраняемых природных территорий в России.

Время: 20 июля, 12:00

Место: вход в ГУМ со стороны Красной площади

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика