Москва 24

Происшествия

05 июня, 2015

В столице за взятку в 200 тысяч рублей задержан автоинспектор

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Столичный автоинспектор пытался дать взятку в 200 тысяч рублей за подделку результатов своего освидетельствования на алкоголь в крови. Мужчина был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности, сообщили M24.ru в пресс-службе столичного главка МВД.

Инспектора отдельного батальона ДПС по ЮЗАО задержали в четверг. "Лейтенант полиции подозревается в даче взятки в размере 200 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отдела собственной безопасности УВД за подлог результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сказал представитель пресс-службы.

Собранные по данному факту материалы направлены для принятия процессуального решения. По результатам проверки полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренное законом наказание. Ряд его руководителей, добавили в полиции, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее за взяточничество был задержан участковый в Новой Москве. Мужчина получил деньги за оформление документов для получения страховки за поврежденную машину. Услуги капитана полиции благодарный автовладелец оценил в две тысячи рублей.

Также в начале июня Басманный суд Москвы санкционировал арест следователя подмосковного управления СК России Сергея Турченкова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Турченков требовал от гражданина 3 миллиона рублей за прекращение уголовного дела о присвоении денежных средств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика