Москва 24

01 июня, 2015

С 1 июля действие полиса ОСАГО можно будет продлить онлайн

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

С 1 июля полис ОСАГО можно будет купить на сайтах страховых компаний. Пока такой возможностью смогут воспользоваться только те, кто хочет продлить действие страховки, сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Заместитель генерального директора страховой компании "Ресо-Гарантия" Игорь Иванов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как сотрудники ГИБДД будут проверять подлинность полисов, купленных через сайты страховых компаний.

"Я вижу пока одну серьезную проблему, которая коснется не москвичей и жителей Санкт-Петербурга, а регионов. В столице ГИБДД очень хорошо технически оснащено, у них не будет сложности проверить на дороге, есть ли у водителя реально полис ОСАГО, они быстро свяжутся с базой данных. А в регионах это может вызывать затруднения, им придется дозваниваться туда, где есть действующий интернет. Может возникнуть проблема верификации данных полиса, который предъявляет водитель. Мы предполагаем, что сотрудники полиции будут возить с собой распечатки полисов с номером. ГИБДД будет связываться с базой данных РСА и проверять полиса", – сказал он.

ОСАГО можно будет купить в интернете

По словам эксперта, автомобилисты смогут купить полис только на сайте своей страховой компании. При этом страховка будет продаваться в формате продления действующего полиса. Оплатить его можно будет банковской картой или непосредственно в банке.

Как пишет "Российская газета", те, кто покупают ОСАГО впервые, смогут приобрести электронный полис с 1 октября.

Напомним, с 12 апреля базовые тарифы ОСАГО выросли на 40 процентов. Это связано с увеличением размера страховой выплаты за вред жизни и здоровью потерпевших до 500 тысяч рублей. На цену ОСАГО также повлияло подорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля.

Добавим, по данным "Левада-центра", 40 процентов россиян считают, что эта страховка не защищает ни виновников ДТП, ни пострадавших, поскольку добиться возмещения ущерба очень сложно. Зачастую водители предпочитают оплатить мелкий ремонт самостоятельно, не обращаясь к страховщикам.

Как изменилась стоимость ОСАГО

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика