22 апреля, 2015

Вторая антинаркотическая министерская конференция пройдет в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

23 апреля 2015 года в столице пройдет II Московская антинаркотическая министерская конференция, посвященная вопросу влияния наркотиков на глобальную безопасность и устойчивое развитие.

В мероприятии примут участие делегации из 50 стран, например, из Мексики, Аргентины, Афганистана, Бразилии, Индии, Ирана, Китая, Никарагуа, ЮАР, Японии и Индонезии. Также будут присутствовать международные организации, в том числе ШОС и ОДКБ.

В рамках конференции уделят внимание вопросам борьбы с масштабным производством героина в Афганистане и его распространением по всему миру. Кроме того, участники обсудят создание новых механизмов и институтов в сфере альтернативного развития регионов производства наркотиков. Кроме того,

Важной темой станет и вопрос активизации борьбы с наркопроизводством в целях стабилизации социально-политической обстановки в странах, вовлеченных в наркотрафики.

Конференция в столице станет одним из ключевых этапов подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам 2016 года.

Первая Московская антинаркотическая министерская конференция прошла 15 мая 2014 года в Москве. По ее итогам была принята декларация, в которой говорилось о ликвидации мировых центров наркопроизводства в Южной Америке и Афганистане.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика