Москва 24

Культура

22 мая 2014, 10:45

Блэк-метал группа Behemoth отменила концерт в Москве

Участники группы Behemoth. Фото: ИТАР-ТАСС

Польская метал-группа Behemoth отменила концерт в Москве, запланированный на 25 мая, из-за нарушения миграционных законов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы отменили запланированное шоу до нормализации ситуации. Мы понимаем, что нас ждет множество фанатов и рассчитываем, что еще приедем в Россию", - сказал лидер группы Адам Нергал Дарский.

21 мая музыкантов задержали за нарушение визового режима – по данным ФМС, "цель въезда не соответствовала цели, заявленной в документах". Ночь на 22 мая музыканты провели в изоляторе миграционной службы, а утром суд принял решение о депортации.

По уточнению РИА Новости, ранее религиозные активисты протестовали против выступления Behemoth в Москве. Они направили Сергею Собянину обращение, в котором пожаловались, что концертная программа группы "насыщена элементами оскорбления чувств верующих".

Группа Behemoth играет на стыке блэк-метала и дэт-метала. В их сценических образах и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика. Последний альбом группы, кстати, называется The Satanist.

Иногда страдают фанаты группы - ранее активисты сорвали выступления Behemoth во Владивостоке и Хабаровске, а потом несколько молодых людей не пустили зрителей на выступление в Новосибирске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать