Москва 24

Политика

14 августа, 2017

ФАС планирует возбудить дела против трех ведущих операторов связи

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

ФАС планирует возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении трех операторов связи, сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, операторам связи дали 14 дней на то, чтобы выполнить требование по отмене внутрисетевого роуминга. Этот срок истек 7 и 10 августа, однако лишь один из операторов прислал ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения требования, а также заявил, что готов выполнить предписания ФАС.

Еще один из операторов "большой четверки" попросил продлить сроки без достаточных обоснований, из-за чего получил отказ ведомства. В ФАС сообщили, что иной реакции от операторов связи не последовало, поэтому против трех из них в ближайшую неделю могут возбудить дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее стало известно, что "большая четверка" сотовых операторов – МТС, "Мегафон", "ВымпелКом" ("Билайн") и "Т2 Мобайл" (Tele2) − не выполнила требования ФАС по отмене наценки за услуги связи во внутрисетевом роуминге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика