10 ноября, 2016

ФАС возбудила дело против Microsoft

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Imago/Tacc

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Microsoft из-за нарушения закона о конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным антимонопольного ведомства, Microsoft сократила время для адаптации антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков на Windows 10. Сроки были уменьшены с двух месяцев до шести дней.

На действия Microsoft пожаловалась АО "Лаборатория Касперского". Как заявляют в компании, процесс адаптации программного обеспечения важен для своевременного выпуска антивирусного ПО для операционной системы.

По словам замруководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, Microsoft является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10. Это приводит к преимуществам для компании на рынке программного обеспечения.

Недавно ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей за нарушение закона о конкуренции на рынке приложений в Android-устройствах. По данным ведомства, компания наложила ограничения на установку приложений и сервисов сторонних разработчиков на своих устройства. Одним из пострадавших от действий Google оказался "Яндекс", который и подал жалобу в ФАС.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика