Москва 24

Чтиво

03 сентября 2015, 20:21

В наркодиспансерах запретили лечить алкоголизм кодированием

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн подписал указ, запрещающий использовать методы, основанные на внушении, для лечения людей с разного рода зависимостью, сообщают "Дни.Ру"

Брюн наложил вето на лечение наркоманов и алкоголиков с помощью 25-го кадра, метода Довженко и кодирования.

Как пояснил эксперт, основанные на внушении методы не помогают пациентам справиться с недугами, а лишь способствуют обогащению недобросовестных врачей.

Теперь столичные наркологи смогут использовать только одобренные Минздравом методы лечения. К ним относятся медикаментозно-детоксикационная терапия, фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний и другие.

По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыков, если пациент считает, что кодирование или другие схожие методы помогли ему расстаться с зависимостью, он ошибается. Он добавил, что на кодировании нередко зарабатывают муниципальные врачи.

В свою очередь председатель координационного совета по защите граждан России от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты Султан Хамзаев полностью разделяет мнение экспертов.

По его словам, 80 процентов желающих вылечиться российских алкоголиков и наркоманов сталкиваются с шарлатанством.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать