Москва 24

22 июня, 2017

Списывающих на ЕГЭ могут на два года лишить права на пересдачу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Рособрнадзор может усилить наказание за списывание на ЕГЭ, запретив пересдавать предмет в течение двух лет, а не одного года. Такое предложение сделал председатель Ассоциации по управлению качеством образования Василий Левченко на встрече с главой ведомства Сергеем Кравцовым, передает РИА Новости.

Для выпускников прошлых лет пересдачу могут запретить на пять лет. При этом Левченко отметил, что в некоторых стран наказания за нарушения гораздо серьезнее, чем в России.

Кравцов заявил, что это предложение предстоит обсудить, в том числе и с регионами. По мнению Левченко, усиление требований повысит доверие учеников и родителей к процедуре ЕГЭ, которая исключает жульничество.

На экзаменах в 2016 году выявили около пяти тысяч попыток прохода на экзамен с мобильными телефонами. "Академическая честность – залог в том числе хорошего качественного образования. Понятно, что должны приниматься меры. Если бы мы были уверены, что никто не списывает на экзамене, то, наверно, тех мер, которые мы реализуем, и не надо было делать", – подчеркнул глава Рособрнадзора.

Ранее Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике. Среднее количество баллов осталось на уровне 2016 года. А число двоечников уменьшилось. В 2016 году экзамен по обществознанию не смогли сдать 17,6 процента, в 2017-м этот показатель составил 13,8 процента. По физике показатель опустился с 6,1 процента до 3,8 процента, по литературе – с 4,4 процента до 2,9 процента.

Основная волна ЕГЭ стартовала 29 мая и продлится до 1 июля. В Москве экзамен должны сдать около 86 тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика