Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

15 сентября 2016, 00:03

В рейтинге школ предложили оценивать уровень воспитанности учеников

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В рейтинге московских школ (топ-300) хотят учитывать уровень воспитанности учеников, а не только успеваемость. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала в интервью m24.ru, что планирует обратиться в департамент образования с таким предложением.

По ее словам, сейчас при составлении рейтинга учитываются показатели успеваемости, сдачи ЕГЭ, участие детей во всероссийских и международных олимпиадах, при этом не оценивается уровень их воспитанности.

"В рейтинге не учитывается, какую воспитательную работу проводят в школах, какой там микроклимат, как происходит общение учителя и ученика. Считаю, что это неправильно. Пусть в школе дети не очень хорошо сдали ЕГЭ, но у них доброе, человеческое отношение внутри класса и с педагогами. Это стоит, с моей точки зрения, учитывать для формирования гуманного общества. Мы обратимся в департамент образования с просьбой при составлении рейтинга московских школ обращать внимание и на ту воспитательную работу, которую в них проводят учителя, каков микроклимат в учреждении", – рассказала Татьяна Потяева. По ее убеждению, образование надо рассматривать как серьезный комплекс мер, соединяющий обучение и воспитание.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова пояснила m24.ru, что департаменту стоит рассмотреть предложение столичного омбудсмена. "При этом все школы, которые входят в рейтинг, максимально открыты для общественности. Они максимально широко показывают и рассказывают о том, что происходит в учреждениях. Кроме того, во время межрайонных праздников, которые проходят у нас сейчас, можно прийти в любую школу и увидеть, чем занимаются дети, и понять, какой микроклимат в образовательном учреждении", – пояснила Мясникова.

Полное интервью с Татьяной Потяевой читайте здесь


Светлана Казанцева, Анатолий Федотов, Анастасия Мальцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать