Москва 24

Следствие

17 мая 2016, 16:04

Аэропорт Домодедово выплатит пострадавшим от теракта компенсации

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Аэропорт Домодедово и потерпевшие по делу о теракте в 2011 году подписали договор об оказании помощи, сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

"Только что мы официально подписали договор. До регистрации фонда деньги будут переведены на счет нашей адвокатской коллегии и переданы потерпевшим", – сказал адвокат.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Д. Каменщик, С. Тришина, В. Некрасов и А. Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Фигуранты свою вину отрицают.

В свою очередь генеральная прокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Срок предварительного расследования по делу, возбужденному 28 апреля прошлого года, продлен до 28 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать