Москва 24

Культура

27 января, 2014

Ансамбль Chanticleer споет об отношениях между мужчиной и женщиной

Chanticleer. Фото: страница ансамбля на Facebook

В Москву едет американский вокальный ансамбль Chanticleer. 12 мужчин, которые входят в его состав, исполняют буквально все, что угодно - от ренессансных партитур до джаза и госпела. Услышать талантливых американцев можно будет 28 января в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Выступление состоится в рамках проекта A'capella. The best.

Программа, которую представит Chanticleer столичным любителям музыки, называется "Она говорила, он говорил". Отношения между мужчиной и женщиной - вечная тема, о которой поют коллективы всех музыкальных жанров. В исполнении вокалистов из Chanticleer их произведения обещают обрести новый смысл и новое обаяние.

Американцы исполнят народные и религиозные песни, произведениях композиторов XIX-XX веков (Брамса, Барбера, Феликса Мендельсона и многих других), а также сочинения популярного композитора Эрик Витакре и молодой американки Стеси Гэрроп. Произведение последней под названием Give Me Hunger впервые прозвучит в России.

Ансамбль Chanticleer родился 35 лет назад, а записываться начал в 1981 году. У 12 его певцов широкий вокальный диапазон - от баса до контратенора. Благодаря таланту и блестящей технике исполнения Chanticleer называют "вокальным оркестром" и даже "царем мужских хоров". Два диска коллектива были удостоены премии "Грэмми".

Концерт начнется в 19.00. Цена билетов - от 500 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика