Москва 24

Политика

03 августа 2017, 19:59

Полпред президента выступил против назначения племянницы Рогозина в нацпарк Сочи

Фото: ТАСС/Георгий Шпикалов

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов направил министру природных ресурсов Сергею Донскому письмо, в котором попросил не назначать родственницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову директором национального парка Сочи, сообщает "Новая газета".

Устинов, в частности, отмечает, что за последние пять лет Филиппова сменила более пяти мест работы с периодичностью от полутора лет до одного месяца. Кроме того, в течение последних полутора лет девушка допустила около сорока административных правонарушений.

В Минприроды подтвердили факт получения письма, отметив, назначать Дарью Филиппову на должность руководителя Сочинского национального парка не планировалось.

Ранее в Минприроды сообщали, что девушка (по образованию журналист) лишь временно исполняет обязанности на период подбора кандидатуры нового директора.

Ранее Минприроды уволило директора Сочинского нацпарка Николая Пеньковского без объяснения причин. Он занимал этот пост с 2002 года.

По словам представителя министерства, решение приняли из-за снижения качества управления парком. Оказалось, что экс-директор не уведомил ведомство о своей временной нетрудоспособности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать