Москва 24

Политика

24 июня, 2015

Правительство планирует сократить расходы на госаппарат

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Российские власти занимаются обсуждением дальнейшего сокращения расходов бюджета. Согласно проекту бюджета на следующую трехлетку, ограничения сохранятся, а расходы должны быть эффективными, заявил на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам Дмитрий Медведев.

"Необходимо реалистично оценить существующие риски, параметры бюджета продиктованы во многом сложившейся экономической ситуацией, к падению цен на нефть и замедлению экономического роста добавились и санкционные ограничения, которые были продлены еще на полгода. Ресурсы бюджета не безграничны", – приводит слова премьера сайт "Комсомольской правды".

У Минфина, в свою очередь, есть довольно жесткие предложения по оптимизации расходов. Так, ведомство настаивает на резком сокращении расходов на госаппарат. Некоторых госслужащих предлагается лишить служебного авто с персональным водителем.

Помимо этого, предлагается лимитировать использование чиновниками бизнес-залов аэропортов и бизнес-классов самолетов. Чиновники также могут лишиться и некоторых госгарантий и длительного отпуска. Сейчас крупные руководители могут отдыхать 45 дней, а рядовые гражданские служащие – 40 дней.

В Минфине считают, что чиновникам в зависимости от выслуги лет можно добавлять к обычному отпуску только около пяти календарных дней. Кроме того, нужно, чтобы до конца дошло объявленное в начале года 10-процентное сокращение чиновников.

Отметим, сейчас по закону госслужащие и члены их семей могут рассчитывать на дополнительное медицинское и социальное страхование, а также на единовременную субсидию на приобретение жилья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика