Москва 24

21 марта, 2013

Россия может вернуться к теме создания собственных офшоров – Медведев

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

России, возможно, нужно вновь подумать о создании офшоров на своей территории с учетом ситуации на Кипре, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Если нас так везде гоняют, пора вернуться к теме создания собственных офшоров на территории РФ, в специальных юрисдикциях, где будут специальные налоговые режимы", - цитирует главу правительства "Интерфакс".

В частности, Медведев предложил подумать о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке. "Заодно, может, часть денег, которые на Кипре, к нам переедут", - отметил он.

Премьер считает, что для этих целей подойдут Сахалин или Курилы. Данная мера может способствовать развитию Дальнего Востока, однако понадобятся законодательные инструменты, чтобы избежать "опасных ситуаций".

Ранее сегодня стало известно о том, что на Кипре оказались заблокированы счета российских госструктур.

Сейчас власти Кипра ищут пути выхода из кризиса. Ранее правительство страны договорилось с Еврогруппой, что соберет около 6 миллиардов евро с помощью беспрецедентного налога на банковские вклады. Однако парламент Кипра не принял соответствующий законопроект. Теперь рассматриваются альтернативные варианты привлечения средств, при этом в Евросоюзе дали понять, что не выделят республике более 10 миллиардов евро.

Напомним также, что министр финансов Кипра Михалис Саррис в эти дни приехал на переговоры в Москву о дополнительном участии России в программе помощи Кипру.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика