Москва 24

16 мая 2014, 14:36

Медведев опроверг слова Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter

Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев опроверг заявление о возможной блокировке интернет-сервиса Twitter на своей личной странице в Facebook.

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", - написал Медведев.

По словам замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, такое решение может быть принято в связи с законом о блогерах, приравнивающим часть из них к СМИ и вступающим в силу 1 августа.

"Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - сказал Ксензов в интервью газете "Известия".

Напомним, с 1 августа в России начнет действовать закон, согласно которому блогеры, которых читают более 3 тысяч человек в сутки, должны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Действие закона распространится не только на российские ресурсы, которые должны будут предоставлять информацию о своих блогерах, но и на зарубежные интернет-площадки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать