Москва 24

Ж/Д и вокзалы

20 апреля 2016, 11:03

Агитпоезд "Армия Победы" проедет по всей стране

Фото: m24.ru/Антон Великжанин

Созданный к 9 мая агитпоезд "Армия Победы", прибыл на Белорусский вокзал в Москве, отсюда он отправится во Владивосток, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В Подмосковье завершена подготовка железнодорожного состава агитпоезда к убытию по маршруту Москва – Владивосток в рамках проведения информационно-пропагандистской акции "Агитпоезд – Армия Победы", и в ночь на 20 апреля эшелон был перемещен на станцию отправления на Белорусский вокзал", – говорится в сообщении.

В составе эшелона более 20 вагонов, в том числе стилизованный медицинский, передвижной кинотеатр, сцена, и выставка исторических образцов военной техники времен Великой Отечественной войны.

По пути поезд сделает 24 остановки в городах и других населенных пунктах страны. Для гостей акции предусмотрена концертная программа с участием различных творческих коллективов.

В пресс-службе отметили, что мероприятие такого масштаба проходит впервые.

"Цель акции оказать дань уважения нашим отцам и дедам, завоевавшим для нас великую победу, а также показать мощь нашей современной армии", – цитирует пресс-служба замначальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майора Алексея Цыганкова.

Акцию планируется завершить 8 мая, накануне празднования Дня Победы. В этот день поезд торжественно прибудет во Владивосток.

Напомним, в прошлом году в День Победы по Большому кольцу Московской железной дороги под военные песни проехал "Поезд Памяти". Состав во главе с паровозом ЛВ-0182 отправился с Киевского вокзала.

Первой остановкой поезда стала "Москва-Сортировочная- Киевская", расположенная возле Поклонной горы. Затем поезд выехал на Большое кольцо, расположенное в Подмосковье, и через него вернулся в столицу на первый путь Белорусского вокзала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать