Москва 24

Общество

07 мая 2015, 12:54

Новейшая военная техника прошла по Красной площади

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

Новейшая военная техника прошла в четверг утром по Красной площади. В генеральной репетиции парада Победы приняли участие более 16 тысяч военнослужащих.

Кроме того, в репетиции участвовало около 200 единиц техники и 143 экипажа самолетов и вертолетов.

По Красной площади прошли новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск. В составе механизированной колонны проследовали образцы бронетехники, созданные на платформах "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" и противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1".

В генеральной репетиции также приняли участие бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90 и зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Тор-М2У". Репетиция состояла из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пехоты, механизированных войск и пролета авиации.

Департамент информационных технологий столицы сообщил в своем Twitter, что трансляцию репетиции парада сегодня смотрели рекордные 15 тысяч человек.

В ведомстве добавили, что большинство улиц по маршруту следования колонны еще перекрыты. Там где техника уже прошла, идет промывка дороги.

Напомним, что из-за репетиции парада нельзя было проехать от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам. Движение ограничивали на Кремлевской набережной, на Моховой и Воздвиженке, на Новом Арбате до пересечения с Садовым кольцом, а также на самом кольце до Триумфальной площади. Временно закрывались для посещения Манежная и Красная площади и Васильевский спуск.

Метро также работало с ограничениями. "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" работали только на вход и пересадку пассажиров. Выход ограничивали с "Пушкинской", "Тверской", "Чеховской", "Маяковской", "Лубянки" – в сторону Никольской улицы, с "Китай-города" – к Ильинке, Варварке и Китайгородскому проезду.

Схема построения на параде Победы 2015

В параде 9 мая примут участие более 16,5 тысячи военных. Это не только российские военнослужащие, но и представители армий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая. Ожидается, что парад станет самым масштабным по количеству участвующей военной техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать