Москва 24

Жизнь в мире

15 марта, 2017

Правоохранители в Дамаске задержали еще одного смертника

Фото: ТАСС/Imago

Силы безопасности Дамаска поймали еще одного террориста смертника, не успевшего подорваться, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра юстиции страны Наджема аль-Ахмеда. Число жертв ранее произошедшего у Дворца правосудия теракта возросло до 35 человек.

Министр не уточнил, где удалось задержать террориста, и были ли с ним еще смертники. Он отметил, что власти намерены вести расследование произошедшего.

Один смертник успел активировать взрывное устройство рядом со зданием в момент, когда его пытались остановить охранники. Ранее сообщалось, что погиб 31 человек и еще 60 – получили ранения. Согласно новым данным последняя цифра снизилась до 45 человек.

Жертв теракта у Дворца правосудия могло быть больше, если бы террорист пробрался в само здание. Боевик маскировался под военного, стараясь смешаться с толпой. Возможно дворец стал целью атаки, поскольку в нем хранились доказательства прошлых преступлений боевиков.

По данным источников агентства, полиция преследовала еще около трех террористов, один из которых подорвался в ресторане в трех километрах от места первого взрыва. Собеседник отметил, что еще 20 человек получили ранения в результате подрыва смертника в районе Ар-Рабва сирийской столицы.

Ранее сообщалось о двух взрывах в сирийской столице. Первый прогремел возле Дворца правосудия. Второй – в районе Ар-Рабва.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика