Москва 24

Происшествия

20 июня 2014, 13:18

Суд отменил продление ареста участника громкого ДТП под Подольском

Грачья Арутюнян. Фото: ИТАР-ТАСС

Президиум Мосгорсуда отменил решение о продлении ареста Грачьи Арутюняна, обвиняемого в совершении громкого ДТП под Подольском, сообщает Агентство "Москва".

Ранее Тверской суд продлил Арутюняну срок содержания под стражей, но адвокат Рубен Маркарьян обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Доводы защиты поддержал представитель генеральной прокуратуры России, который присутствовал на заседании президиума. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения в суде.

13 июля 2013 года на трассе под Подольском около села Ознобишино грузовик, груженый щебнем, врезался в рейсовый автобус. За рулем находился гражданин Армении Грачья Арутюнян.

В результате ДТП грузовик опрокинулся, щебень высыпался из кузова и буквально завалил часть салона автобуса. 18 человек погибли, более 40 получили ранения.

В ходе расследования было установлено, что Арутюнян, следуя по второстепенной дороге, не пропустил автобус на перекрестке, что стало непосредственной причиной аварии.

Также выяснилось, что уроженец Армении работал в России по поддельному патенту. Таким образом, в уголовном деле добавилась новая статья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать