Москва 24

Происшествия

18 апреля, 2016

Сегодня в СМИ: землетрясение в Эквадоре и котировки нефти

Фото: m24.ru

СМИ узнали о разработанных в Кремле поправках в УК для бизнеса

Проект поправок к Уголовному кодексу, подготовленный в Кремле по предложениям рабочей группы по защите интересов бизнеса, готов. Авторы законопроекта не стали возвращать отдельную для бизнесменов статью о мошенничестве, пишет РБК.

Авторы законопроекта отказались возвращать в УК специальную статью о мошенничестве предпринимателей: вместо этого предлагается дополнить ст.159 ("Мошенничество") частями, квалифицирующими мошенничество в сфере предпринимательства.

За преднамеренное неисполнение договорных обязательств, причинившее ущерб в особо крупном размере – 10 миллионов рублей и более, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отмененной ранее ст.159.4 максимум был 5 лет.

Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 272

Число погибших в результате мощного землетрясения в Эквадоре выросло до 272, продолжается поиск пропавших без вести, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента страны Рафаэля Корреа, пишет РБК.

Он также заявил, что 2068 человек пострадали от землетрясения, и выразил опасение что эта цифра будет расти. Больше всего пострадали прибрежные районы, находящиеся недалеко от эпицентра, в особенности провинция Педерналес. Там, по словам начальника полиции генерала Милтона Сарате, разрушены около 60 процентов домов.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на воскресенье, в 02:58 мск. Оно стало крупнейшим в Эквадоре с 1979 года, когда погибли более 200 человек. Власти заявляли, что в общей сложности было более 160 подземных толчков.

Котировки нефти упали на 4 процента

К 8:10 мск июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели до $41,4 за баррель, снижение цены приближается к 4 процентам, сообщают "Ведомости".

Цена на майские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени находилась на уровне $38,48, снижение превысило 4,5 процента. В один момент цены на фьючерсы падали почти на 7%, что Bloomberg называет рекордным обвалом с начала февраля.

Котировки нефти отреагировали на безрезультатное завершение встречи нефтедобывающих стран в Дохе.

Песков: что Путин декларирует, "так оно и есть"

Президент России Владимир Путин наряду с представителями его администрации и членами правительства декларирует свои доходы каждый год, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1", сообщают "Ведомости".

"То, что он декларирует, так оно и есть. А все остальное, я еще раз повторяю, это попытки оклеветать, это от лукавого и это абсолютно вымыслы, которые направлены против Путина", – передает его слова "Интерфакс".

В Омской области из-за тумана произошли три ДТП с участием 26 автомобилей

В Омской области из-за тумана произошли три крупные аварии с участием 26 автомобилей, в результате чего пострадали семь человек, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщается на сайте правительства региона, ДТП произошли на Черлакском тракте. В первом ДТП столкнулись 14 машин, еще 12 автомобилей столкнулись во второй и третьей аварии. Отмечается, что в настоящее время движение на участке восстановлено.

Южная Корея заявила о подготовке КНДР к новым ядерным испытаниям

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что КНДР готовится к новым ядерным испытаниям, сообщает агентство "Ренхап". Глава государства отметила, что Сеул обнаружил признаки "подготовки к пятому ядерному испытанию", сообщает "Коммерсантъ".

"Мы не знаем, может ли Северная Корея пойти на провокацию для преодоления своей изоляции и укрепления внутреннего единства", – отметила она.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на экспертов также сообщали, что Северная Корея в скором времени может провести очередное ядерное испытание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика