Москва 24

Происшествия

05 июля, 2017

Подозреваемый в наезде на пенсионерку экс-полицейский помещен под домашний арест


Бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в наезде на пенсионерку в Подольске, поместили под домашний арест, передает телеканал "Москва 24".
Пожилая женщина до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. У нее множественные ушибы и переломы таза. Она уже рассказала следователям, как выглядит обидчик.

"Маму с обследования везли через лифт и я ее видела в районе пяти секунд. Вышел потом врач и сказал в каком состоянии мама. Она разговаривает, она все помнит. Она, оказывается, следователю дала все показания, что она шла по дороге, услышала шум машины, встала подальше. Она стояла, даже не шла. И машина, она говорит, как пошла на меня. Она говорит, что за рулем сидел мужчина в белой рубашке и в чем-то таком, что сверху черное", –
рассказала дочь пострадавшей Наталья Берестень.

Родственники хотят, чтобы полицейский понес наказание. "Мы хотим, чтобы сотрудник ответил по всей строгости. Ведь он фактически лишил нормальной жизни здорового, обычного человека", – пояснила внучка потерпевшей Алина Дьякова.

Авария произошла 2 июля под Подольском. У пострадавшей женщины здесь находится дача. Она приехала на общественном транспорте. Мужчина сбил женщину, но уехал недалеко – буквально в 100 метрах у него дом в коттеджном поселке "Поливаново". В МВД по Московской области подтвердили, что это полицейский из Подольска. Из органов его уволили, а после возбудили уголовное дело.


"Решением начальника ГУ МВД России по Московской области сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители", – заявила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Проблема с гонщиками в СНТ существует уже не первый день. На дороге нет знаков ограничения. Разве что лежачий полицейский, чтобы водители сбавляли скорость. Тротуаров здесь нет, люди ходят прямо по проезжей части. Многие опасаются за жизнь и здоровье.

"Все местные ездят аккуратно, потому что у всех дети. А как только сделали дорогу машины стали ездить очень быстро. Мы даже боимся отпустить детей в магазин за мороженым или за шоколадкой", – пояснил местный дачник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика