Новости

Новости

02 июня 2015, 19:14

Происшествия

В Мосгордуме предлагают устанавливать ограждения на остановках

Фото: M24.ru/Александр Сивцов

Депутаты Мосгордумы выступили с идеей устанавливать ограждения на остановках общественного транспорта, сообщила глава комиссии по безопасности Инна Святенко.

"Как вы видите, это не первое ДТП, которое совершается на остановке. Поэтому необходимо будет тщательно проанализировать ситуацию и, возможно, отрабатывать моменты, связанные с возможностью установки столбиков, которые могут тормозить транспорт. Во время гололеда тоже достаточно часто в разных регионах происходят ДТП, где погибают люди, стоящие на остановке", – приводит слова Святенко Агентство "Москва".

Глава комиссии по безопасности добавила, что депутаты будут держать на контроле расследование инцидента на Новощукинской. "Для нас принципиально важно, чтобы сейчас следственные органы закончили свою работу, и после этого мы уже можем выступить с анализом этой ситуации и будем в рамках комиссии обязательно этот вопрос ставить", – резюмировала Святенко.

Ранее скончалась 63-летняя пенсионерка, пострадавшая после ДТП с автобусом. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы

"В стационарах города остаются трое пострадавших в ДТП, из них двое детей в состоянии тяжелой и средней тяжести. Один человек выписан, – пояснили в ведомстве. – Однако скончалась 63-летняя женщина".

Напомним, 1 июня автобус, следовавший по маршруту № 798, потерял управление и совершил наезд на трамвайную остановку в районе улицы Новощукинская. По последним данным, в ДТП пострадали восемь человек, в том числе трое детей. Один ребенок погиб на месте.

На данный момент в Боткинской больнице проходит первый допрос водителя автобуса, который сбил людей на остановке. Мужчина получил различные травмы в ДТП, поэтому ему потребовалась операция.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика