01 августа, 2016

Актер Николаев заплатит 150 тысяч рублей за наезд на полицейского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Виноградов

Пресненский суд оштрафовал актера Валерия Николаева за наезд на сотрудника полиции в центре столицы на 150 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва".

С учетом того, что Николаев полностью признал вину, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, что предусматривает рассмотрение дела без исследования доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, срок наказания не может превышать две трети максимального срока по статье обвинения.

По версии следствия, вечером 25 февраля 2016 года Николаев, находясь за рулем автомобиля Subaru, вблизи Никитского бульвара отказался предъявлять документы сотруднику полиции, а затем, желая скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив тому различные травмы.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Также за неповиновение закону Николаева приговорили к аресту на 10 суток.

Валерию Николаеву назначен штраф в размере 150 тысяч рублей

В марте инспекторы ДПС снова остановили актера за выезд на встречную полосу. В итоге суд лишил Николаева водительских прав сроком на полгода.

Валерий Николаев известен как исполнитель главной роли в телесериале "День рождения Буржуя" и "День рождения Буржуя-2". Также он играл в фильмах "Ведьма", "Артефакт", "На крючке" и многих других. Кроме того, актер снялся в голливудских блокбастерах "Поворот" Оливера Стоуна, "Святой" Филлипа Нойса, "Терминал" Стивена Спилберга.

Как балетмейстер Николаев поставил пять спектаклей в МХТ имени А. П. Чехова, а также балетную часть мюзикла "Моя прекрасная леди".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика